包信和院士调研“一区三基地”建设情况

发布时间:2020-08-15|供稿部门:| 点击:

8月14日上午,中国科学技术大学校长、大连化物所研究员包信和院士一行来榆林对“一区三基地”的建设发展情况调研。榆林市人民政府副市长张胜利、大连化物所研究员潘秀莲、延长石油(集团)有限责任公司总工程师扈广法、榆林分院执行院长任晓光、副院长李富岭及相关职能部门负责人一同参加调研。调研后与榆林市委书记戴征社,市委副书记、市长李春临等领导同志座谈。

undefined

调研过程中,包信和院士深入了解中科院洁能院榆林分院、横榆综合中试基地、国科大能源学院榆林分院、专家公寓相关的整体规划布局及基础建设情况,并与相关负责人就中试基地的基础建设、后续运营模式等进行了深入交流。包信和院士对国家能源革命示范区的长远发展给予厚望,同时对三个基地目前设计和施工中存在的问题、安全管理、生活保障等方面都给予了意见和建议。(文/图 李富岭 陈玮)