我院在榆林视频组织科技成果转化实训班

发布时间:2022-07-09|供稿部门:| 点击:

7月6日至8日,我院与榆林市发改委共同在榆林视频组织参加科技成果转化实训班(以下简称“实训班”)。我院执行院长任晓光,副院长李富岭,榆林市各区县发改委、科技局、科技及能源企业相关负责人共计30余人参加了本次实训。

实训班以“公司治理与内部创新”为主题,特邀请中国科学院原副院长杨柏龄、大连理工大学丁永健教授等领导和专家做主题报告,并依托大连化物所在科技成果转化中积累的经验以及中国科学院联想学院的优秀师资和教学体系,以解决实际问题为出发点,以主旨演讲、案例教学、经验分享等方式开展培训。

实训会上,首先由杨柏龄做《产业科技创新发展的一点设想》主旨演讲。杨柏龄结合其在科研和科技成果产业化方面丰富的一线经验以及对科技产业发展的深刻理解,系统阐述了我国发展高科技产业的意义以及存在的问题,对科学家和企业家在科技成果产业化过程中的职能定位进行了准确的界定。

随后,丁永健的《科技创新与区域经济发展》、稼轩律师事务所高级合伙人曹鹏律师的《公司治理与董监高履职》、大连理工大学洪勇教授的《项目目标管理思维》、中国科学院控股有限公司财务管理部裴小凤总经理的《科技企业财务管理与风险预警》等系列课程,也为参训学员开阔了思路,引来热烈的讨论。

实训班的举办为提升科技型中小企业的公司治理水平,完善企业管理制度,增强企业创新能力,更好的了解科技成果转化机制和模式,不断加强科技成果本地转化能力和企业的科技成果转化应用能力提供了有益的帮助。(文/图 王振中)