我院第一台大型进口科研仪器设备通过技术验收

发布时间:2022-08-12|供稿部门:| 点击:

我院采购的第一台大型进口科研仪器设备-扫描电镜,在经过公共测试平台前期安装调试后已具备技术验收条件,8月11日下午,财务资产部牵头组织相关专家对扫描电镜进行了技术验收。本次技术验收工作邀请了大连化物所靳艳研究员、刘伟研究员及榆林学院马向荣教授作为技术验收专家,财务资产部及公共测试平台全体人员参加验收工作。

JEOL工程师现场操作扫描电镜,并向大家展示了设备的各项性能,验收人员认真记录每项测试结果,经现场技术专家讨论后,认为扫描电镜各项技术指标均达到预定验收标准,一致同意通过此次技术验收。

此次验收工作的顺利完成,不但为我院今后科研仪器设备验收工作积累了一定的经验,也在加强科研仪器设备验收管理工作方面打下了坚实的基础。(文/王艳云 图/方侦)