我院举办第六期“名师讲堂”活动

发布时间:2022-12-15|供稿部门:| 点击:

12月15日上午,科教融合基地“名师讲堂”第六期活动在线上举行。本次活动特邀大连化物所于书文老师线上授课,榆林学院化工学院(以下简称“化工院”)部分教生及我院相关职能部门职员共计50余人参加培训。活动由化工院副院长亢玉红主持。

亢玉红感谢于书文为化工院师生讲授光谱学在催化领域应用的相关知识,非常有利于化工院师生今后在专业技能上的提升。

于书文以《原位红外光谱和拉曼光谱在催化研究中的应用》为题重点介绍红外光谱和拉曼光谱的原位表征功能,并结合自身科研实践详细讲解透射(TR)和漫反射模式(DRIFTS)原位红外光谱系统、拉曼光谱及其原位表征和原位光谱数据分析。报告结束后,于书文与化工院师生进行互动交流,有效激发与会人员的科研兴趣。(文/图 王振中)