西北大学党委常委、副校长常江一行到我院访问交流

发布时间:2023-03-01|供稿部门:科研管理部| 点击:

2月28日上午,西北大学党委常委、副校长常江一行到我院访问交流,我院院长任晓光及科研管理部相关人员参加活动。

座谈会上,任晓光对西北大学的到访表示热切欢迎,并概述了我院办院模式和发展定位,院长助理、科研管理部部长陈维东介绍了榆林“一区三基地”建设进展情况。常江简要介绍了西北大学的基本情况,西北大学拥有化学、地质、考古等优势学科,在CCUS研究领域有非常好的基础,并在2021年5月成立了西北大学榆林碳中和学院,他表示双方拥有广阔的合作空间,建议双方充分发挥各自优势、协同发展,在科研合作、平台建设、人才培养等方面加强合作。双方还就CCUS国家技术创新中心的申报及合作模式等进行了深入探讨和交流。

来访期间,来宾还参观了我院工艺放大平台、公共测试平台及数智催化技术创新中心。(文/图 高建雄)