我院举办联合基金经费管理培训

发布时间:2023-07-01|供稿部门:财务部| 点击:

为进一步提高中国科学院洁净能源创新研究院-榆林学院联合基金项目经费管理水平,保证项目经费合理合规使用,6月30日,我院举办了线上线下相结合的联合基金项目经费管理专题培训会,项目承担及参与单位的相关负责人共计50余人参加了此次培训。

我院副院长陈维东提出要高度重视项目经费管理工作,积极配合做好结题项目财务决算编制及验收相关工作的总体要求。我院财务部工作人员分别从联合基金经费管理办法简要介绍、资金管理总体要求、经费支出注意事项及结题项目财务决算编制和备案要求等几个方面进行了详细介绍和解读。与会人员就关心的问题进行交流。

此次培训紧密结合承担联合基金项目的科研人员在项目经费管理和结题财务决算编制和备案方面的实际需求,注重可操作性,是我院深入贯彻落实科研领域“放管服”工作,规范科研经费管理,提高联合基金经费管理水平的一项重要举措。(文/陈建斌 图/王艳云)