中国科学院理化技术研究所所长王雪松一行来我院调研

发布时间:2024-04-25|供稿部门:党政办公室| 点击:

4月24日,中国科学院理化技术研究所(以下简称“理化所”)所长王雪松一行来我院调研,榆林市政府党组成员丁晓明陪同调研。我院院长任晓光主持会议,院领导班子及职能部门相关人员参加活动。

会上,丁晓明欢迎王雪松一行来榆交流,并介绍了榆林的资源禀赋、产业优势以及成果转化的支持政策、措施,他希望理化所能发挥技术优势在榆林煤化工、新能源、新材料等领域助力榆林高质量发展。理化所业务处副处长李宇新和我院副院长卢巍分别介绍了各自研究机构的整体情况。

王雪松表示,理化所在光化学转换与功能材料、低温科学与工程、特种功能材料与生物医用技术等领域有较好的积累,希望通过此次交流,有助于相关技术在榆林落地转化。任晓光表示,榆林创新院的快速发展与全国各研究院所、高校的技术支持密不可分,今后也将继续以“开放、共享”的理念欢迎理化所等研究所来榆林开展技术转化工作,共同助力能源革命创新示范区建设。

调研期间,王雪松一行先后参观了数智催化技术创新中心、PEM电解水制氢关键技术平台、镁基固态储氢材料生产研发关键技术中试平台、工艺放大平台和高性能锂离子电池技术开发中心。(文/图 王靖博)