我院参加大连化学物理研究所庆祝中国共产党成立102周年暨“一先两优”表彰大会

发布时间:2023-06-29|供稿部门:党政办公室| 点击:

6月28日上午,大连化学物理研究所(以下简称“大化所”)召开庆祝中国共产党成立102周年暨“两优一先”表彰大会,表彰先进基层党组织、优秀党务工作者和优秀共产党员。大会由大连化学物理研究所副所长、党委委员王峰主持。榆林创新院和中科榆林公司联合党支部韩震参加了本次大会,并获得大连化物所“优秀共产党员”称号。支部其余党员在榆林通过视频参加会议。

会议在庄严的《国歌》声中开幕。大会首先举行了新党员入党宣誓仪式,王峰宣读关于表扬2022年度“两优一先”的通报,并由大连化物所党委领导为受表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员代表颁奖。本次大会共表彰先进基层党组织8个、优秀党务工作者8名、优秀共产党员代表35名、“光荣在党50年”党员6名。

会上,大连化物所党委书记金玉奇作了《学习习近平总书记关于科技创新重要论述努力担负起国家战略科技力量的使命担当》的主题教育专题党课。党课围绕中国共产党领导科技事业发展历程、我国发展科技事业内外部环境分析、创新驱动发展顶层设计与任务落实、担负起国家战略科技力量使命担当四个方面,深入讲述学习习近平总书记关于科技创新重要论述的体会,为全所全面深入学习习近平总书记《论科技自立自强》作出了示范。最后,大会在雄壮的《国际歌》中圆满结束。

表彰大会是不忘初心、砥砺前行的再宣誓,榆林创新院和中科榆林公司联合党支部将在大化所的坚强领导下,团结一心,务实前行,自觉担当起加快实现高水平科技自立自强的使命。(文/韩震 图/大连化物所官网)