我院召开中国科学院洁净能源创新研究院-榆林学院联合基金交流会

发布时间:2022-07-26|供稿部门:| 点击:

7月25日,我院组织召开中国科学院洁净能源创新研究院-榆林学院联合基金交流会议,旨在联合基金的各申报单位间深化合作、扩大影响、共谋发展。中科院洁净能源创新研究院和榆林学院的60余位科研人员现场参会。我院执行院长任晓光及相关职能部门负责人参加了本次会议。

会上,任晓光致辞,他强调了设立联合基金的重要意义及立项目的,呼吁各共建单位积极合作,秉承科学家精神共同完成总书记对煤化工发展的期望,在榆林的这片热土上实现互利共赢。科研管理部和财务资产部分别就项目执行和经费管理做总结分享。部分项目负责人代表分别从所在单位介绍、项目进展、收获与感悟以及未来寻求合作的方向等方面做分享报告。

会后,参会人员参观了中科院大连化物所化学传感器研究组、生物能源化学品研究组、热化学实验室,组内科研人员详细的介绍了实验室设备以及在研项目。7月26日,联合基金各申报单位分别交流,就研究方向进行深入探讨。

本次联合基金沟通交流会,为联合基金各合作方提供了线下交流的平台,有助于进一步推进合作,谋求更多合作的机会和可能性,更加有力的推动能源领域技术探索创新,提升榆林市科技创新能力,服务产业升级发展。(文/图 任朔元)