我院举办第四期“名师讲堂”活动

发布时间:2022-10-20|供稿部门:| 点击:

10月19日上午,科教融合基地2022年第四期“名师讲堂”活动在榆林学院化学与化工学院(以下简称“化工院”)进行,我院及中科榆林公司分别组织在分会场同步线上参加本次活动。本期邀请大连化物所刘岳峰副研究员线上授课。活动由化工院副院长王爱民主持,共计60余人参加培训。

王爱民欢迎并感谢刘岳峰为化工院的师生们分享了在催化领域的研究成果和工作心得,并指出通过言传身教的方式最大程度激发学生们的科研兴趣,充分调动探索催化领域研究的主动性,有利于培养学生实操能力和分析解决问题能力。

刘岳峰以《催化材料的制备与评价》为题,首先概述催化作用与催化材料的发展背景,以及目前在榆林相关能源领域中的应用;其次介绍催化材料的制备方法及新型催化材料实例分析;最后详细讲解催化反应性能评价中的基本原理、注意事项以及催化反应调控策略的最新应用实例。

培训后刘岳峰与学员围绕授课内容进行了深入的探讨和交流,不仅夯实了催化材料基础研究理论,也通过具体解答规范了实操中的不规范问题。(文/图 王振中 郝萌)