举办第五期“名师讲堂”活动

发布时间:2022-10-27|供稿部门:| 点击:

10月26日下午,科教融合基地2022年第五期“名师讲堂”活动在我院新园区举行,本期邀请清华大学化学工程系副教授张吉松线上授课。我院执行院长任晓光及相关职能部门人员现场参会,榆林学院化学与化工学院部分师生在榆林学院分会场同步线上参加。活动由我院院长助理卢巍主持。

卢巍首先介绍了张吉松从事微化工技术相关研究背景和科研成果,并感谢对科教融合基地“名师讲堂”活动的支持,能受邀与大家分享微反应连续加氢技术等微化工领域知识,不仅拓展了科研人员的学术视野,同时为学科交叉融合提供了学习交流平台。

在报告会上,张吉松以《微反应器连续加氢技术在精细化学品合成中的应用》为题,从微反应器应用以及精细化工中加氢反应的优势与特点讲起,并结合微反应器连续加氢工艺原理和工业化应用案例的理论与实践剖析,精彩且生动地讲解了微反应连续加氢技术的研究进展与实际应用。

活动期间,与会人员与张吉松进行了深入沟通与交流,并重点就微反应填充床技术与工艺放大的有机结合进行了探讨。(文/图 王振中)