我院组织与天津大学化工学院交流活动

发布时间:2022-11-03|供稿部门:| 点击:

11月1日上午,我院组织与天津大学化工学院开展线上交流活动。天津大学化工学院副院长范晓彬、教师代表及科研工作部等专家线上参会。我院执行院长任晓光及有关职能部门参加交流。

交流会上,范晓彬介绍了天津大学化工学院和分子+研究院的建院历史、研究平台、学科建设及研究布局等基本情况,他表示榆林创新院是榆林地区重要的科研创新基地和产业化技术孵化基地,具有一流的研究平台和开放的运行机制,希望双方以此次交流为起点,建立良好的沟通机制,充分发挥双方人才和技术优势,积极在能源化工成套新技术开发方面开展合作。任晓光对各位专家关注和支持榆林创新院发展表示感谢,重点介绍了我院基本情况以及榆林作为国家重要综合能源化工基地的资源禀赋特点。他表示天津大学化工学院在精馏分离领域具有深厚的研究基础,与我院开发新技术的产品分离需求高度契合,双方在先进分离技术开发和工艺包编制方面具有广阔合作前景,希望双方加强交流合作,助推我院创新技术的快速产业化落地。

双方还就我院中试基金基本情况、反应精馏耦合强化技术等关注话题进行了深入探讨与交流。(文/图 刘对平)