唐军旺、黄延强、韩卫国等一行来榆调研交流

发布时间:2023-02-03|供稿部门:科研管理部| 点击:

2023年2月1日,欧洲科学院院士、清华大学首任碳中和讲席教授唐军旺,中科院大连化物所所务委员、特种能源催化过程研究组组长黄延强研究员以及中石化广州(洛阳)工程有限公司(以下简称“洛阳院”)韩卫国总经理一行考察榆林“一区三基地”建设及发展情况,我院院长、中科榆林公司董事长任晓光及党政办公室、科研管理部、工艺放大平台、中科榆林公司相关负责人等参加活动。

唐军旺、黄延强、韩卫国一行首先调研了榆横综合中试及示范基地,并对基地建设及项目推进情况进行深入了解。随后调研了我院公共测试平台和工艺放大平台。

座谈会上,任晓光首先重点围绕“四主线、四平台”战略定位、“五大科研平台”规划布局以及TEC管理创新机制,介绍了“榆林三基地”建设、科技项目布局等方面的进展和定位。中科榆林公司总经理宋志成对公司概况、配套设施及规划思路、目标等进行补充介绍。随后,洛阳院介绍了公司基本情况。

调研期间,我院与洛阳院签订了战略合作协议,双方就具体项目合作进行了详细交流。唐军旺调研了榆神工业区及陕煤材料化学乙二醇装置。

(文/图 科研管理部)