我院举办第二期“名师讲堂”活动

发布时间:2023-05-17|供稿部门:人事教育部| 点击:

5月17日上午,科教融合基地2023年第二期“名师讲堂”活动在榆林学院化学与化工学院(以下简称“化工院”)举行。本期邀请中科院大连化物所卫皇曌研究员和中国中钢集团鞍山热能研究院环境工程研究所安路阳所长现场授课。活动由化工院副院长王爱民主持,师生共计40余人参加。

活动中,卫皇曌以《催化湿式氧化工业废水处理技术》为题讲解了CWAO技术原理,介绍了CWAO催化剂的最新科研进展,深入剖析了CWAO技术的市场需求及工业化难点,并对CWAO在技术创新、应用领域及智能管控等方向的发展作了规划与展望。安路阳以《工业固废资源综合利用评价政策解读》为题详细阐述了工业固废资源综合利用总体原则、政府部门重点关注方向、财税优惠政策及评价工作详细流程。王爱民感谢卫皇曌和安路阳的课程分享,并表示这次学习将有效提升化工院师生对专业知识和政策法规的理解。

活动后,授课老师耐心细致地解答了师生们的提问,并激励学生要不断汲取前沿科学知识、掌握先进科学技术。(文/图 人事教育部)