“科技之春”宣传月活动走进我院

发布时间:2024-04-15|供稿部门:人事教育部| 点击:

4月12日,2024年榆林高新区“科技之春”宣传月活动之“实验室开放日”公益活动在我院举办,榆林高新区第二小学师生共100余人参加,通过“实验室开放日”活动成功激发起学生的好奇心和科学兴趣,让学生爱上科学,点亮学生的科学梦。

活动现场,我院科普工作者围绕扫描电镜的微观世界、玩转机器化学家、无碳新能源展示、法老之蛇等科普实验向学生进行了展示和讲解,并与他们进行了生动有趣的互动交流。随后,师生们参观了能源展厅、人工智能实验室与分析测试平台。榆林高新区第二小学授予我院7位科普工作者“最美科普工作者”荣誉证书。

我院自成为陕西省科普基地以来,先后多次为社会各界、大中小型企业、中小学等开展科普活动。此次科普活动结合榆林地区洁净能源发展情况,让学生充分了解榆林在洁净能源领域的战略布局,提升学生科学素养及兴趣,激发学生的好奇心、想象力。(文/图 王振中)