我院组织开展“全民国家安全教育日”活动

发布时间:2024-04-16|供稿部门:人事教育部| 点击:

4月15日是第9个“全民国家安全教育日”。为深入贯彻落实习近平总书记关于加强国家安全教育的重要指示精神,进一步增强全院职工安全意识和能力,我院组织开展“全民国家安全教育日”专题教育活动。我院院长任晓光、副院长卢巍及各职能部门、研究组共计80余人参加活动。

人事教育部部长卢振举以《加强安全管理是永恒的课题》为题作专题报告,报告围绕总体国家安全观、新《保密法》的十个知识点、研究机构如何做科技安全工作3个方面并结合实例进行讲解。随后,安全监督部卢磊进行了《榆林创新院安全管理制度培训》,系统的讲解了科研项目投入实验前、实验过程中、基本安全要求这三个方面的内容,并结合我院各部门、各项目组的实际工作情况详细讲解了我院安全管理制度。

卢巍指出,安全是“全院事、大家事”,我院职工要全面提高自身的安全管理意识,进一步掌握安全管理的基本知识,提升应对突发情况的安全技能,从而能更好地投入安全工作中去,切实保障我院安全管理工作。

任晓光强调:安全管理是我院安全工作的重要组成部分,关系到我院职工的人身安全和园区的正常运行。希望通过本次活动,严格做到“业务谁主管,安全谁负责”,把创新院建设成为“安全、稳定、和谐”全国领先创新基地。(文/图 王振中)