榆林创新院和中科榆林公司联合党支部召开专题学习暨预备党员转正支部大会

发布时间:2023-12-30|供稿部门:| 点击:

12月29日,榆林创新院和中科榆林公司联合党支部召开支部党员大会,主要议题有两项:开展“中国科学院2024年度工作会议精神”专题学习活动;集体讨论、表决李德意同志预备党员转正事宜。会议由党支部书记任晓光主持。

首先,任晓光领学并传达了中国科学院院长侯建国《加快抢占科技制高点、为实现高水平科技自立自强和建设科技强国再立新功》的主题报告精神,并严格要求我院整体工作开展以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大和二十届二中全会精神,学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、党中央国务院重大决策部署及中国科学院工作部署指示精神,要把抢占科技制高点的要求贯穿到全院发展的各方面和全过程,强化“抢”的意识、“高”的标准。

任晓光强调,抢占科技制高点是重大的政治任务,我院要心系“国家事”、勇担“国家责”,带着坚定的信念,结合国家、中国科学院、大连化物所战略布局,切实发挥好支撑作用。

随后,按照党员转正的规范程序,经预备党员李德意进行自我陈述、入党介绍人发表意见、支部集体讨论及到会正式党员无记名投票等多个流程,全票同意李德意同志如期转为中共正式党员。(文/图 周彩娥)