联合党支部组织参加国家安全教育专题党课学习会

发布时间:2023-11-01|供稿部门:| 点击:

10月31日,为进一步增强总体国家安全观,增强全体党员对党情国情世情的认识,榆林创新院和中科榆林公司联合党支部组织参加由中国科学院大连化学物理研究所国家安全人民防线领导小组、保密委员会联合组织的国家安全教育专题讲座报告学习会。报告由大连理工大学崔戈教授主讲。

报告中,崔戈详细分析了当前的国际局势,表明世界百年未有之大变局正在加速演进,国际形势的不稳定性不确定性明显增加,并深刻阐述了人类命运共同体的重要性,各美其美,美美与共,符合世界各国人民的根本利益。会议要求全体人员要深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,提高政治站位,按要求全面贯彻总体国家安全观,打好维护国家安全的整体仗、主动仗;要树立忧患意识,增强危机观念,始终安不忘危,于安思危;要推进以科技创新为核心的全面创新,充分发挥科技创新在经济社会发展中的支撑引领作用;要做好保密工作,保障国安。

会议强调,科技工作者必须以国家战略需求为导向,确定主攻方向,加快实现从在干什么、想干什么向该干什么的转变,做到不动摇、不偏好、不懈怠,始终将个人科研方向选择与国家战略需要保持高度一致。要深刻理解科技报国、兴国、强国的重大意义,统一思想,坚定信念,协力攻关,将科技奋斗史书写在中华大地上,印刻于伟大历史进程中,积极抢占科技制高点,加快实现高水平科技自立自强。(文/图 周彩娥)