联合党支部召开主题教育专题组织生活会

发布时间:2023-09-15|供稿部门:党政办公室| 点击:

9月14日,榆林创新院和中科榆林公司联合党支部组织召开习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,全体党员参加会议,会议由党支部书记任晓光主持。

会上,任晓光代表党支部委员会向党员报告了开展习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育情况,通报了党支部委员会检视问题情况及2022年度组织生活会整改问题完成情况。全体党员分别从理论学习、政治素质、担当作为等六个方面进行了分析,并在支部书记和支委带头下,逐一发言,围绕“科技制高点”进行讨论,并开展批评与自我批评。

讨论中,大家分别谈了自己对“科技制高点”的理解,并阐述了如何在落实“加快抢占科技制高点”要求中发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用。大家一致认为,高水平科技自立自强要从研究布局、制度保障、政策引导、基础设施建设、高水平人才培养等几个方面不断夯实基础研究,为科技自主创新和关键核心技术突破提供强大支撑。

支部书记任晓光表示,所有党员和青年科研管理人员要全方位提升自己、突破自己、化挑战为机遇,脚踏实地,并以自身科研成长经历为例,鼓励所有党员同志打破舒适圈。他强调,作为创业团队,榆林基地需结合榆林实际情况做好发展规划,坚定不移向着“1-10”、“10-N”进发,走好科技攻关的“最后一公里”,在各方的支持下力争将榆林创新院建成中国科学院能源化工领域的“马兰基地”。