我院举办2024年第一期“名师讲堂”活动

发布时间:2024-04-16|供稿部门:人事教育部| 点击:

4月15日,科教融合基地2024年第一期“名师讲堂”活动在榆林学院化学与化工学院(以下简称“化工院”)举行。本期邀请中国科学院青岛生物能源与过程研究所徐国强研究员授课。活动由化工院副院长范晓勇主持,共40余人参加。

徐国强以《基础化学品高值转化利用及实践》为题,讲解了基础化学品转化利用过程,介绍产业发展迫切需求、高值转化利用,同时还讲解了基础化学品实践应用、未来挑战及战略机遇等内容。范晓勇感谢徐国强为化工院的师生们分享其在基础化学品高值转化利用领域的研究成果和工作心得,此次课堂将帮助大家更全面、更清晰的了解和认识洁净能源高效利用,延伸资源转化利用产业链,高度契合我国能源、化工和材料领域绿色化、低碳化、产品多元化和高端化发展的重大需求。

活动后,徐国强与现场师生围绕授课内容进行交流,师生们积极提问,相互探讨,现场气氛热烈活跃。(文/图 王振中)